• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 4

魚介の旨味いっぱい広がる♪簡単シーフードクリームドリア

レシピ
作り方
1
今回の材料です。冷凍シーフードミックスはお酒を加えたお湯でほんのさっと茹で 解凍と臭み取りをし よく水気を切ります。冷凍コーンもさっと茹で水気を切りました。玉ねぎ ピーマンは細かく切り トマトは四等分に串切りニンニクはスライスかみじん切りします。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れてゆっくりバターを溶かしたらニンニク 玉ねぎ ピーマンをしんなりするまで炒め冷凍コーン シーフードミックス トマトを加え シーフードミックスに8割程火が通るまで 炒めます。(トマトはなるべく潰さないように)
3
温かいごはんを加えお酒をふったら アルコールを飛ばすよーに 炒め塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし耐熱皿に入れます
4
ホワイトソースを作りますフライパンにバターを入れて弱火にかけ バターが溶け始めたら小麦粉を加え 炒めます。
5
粉がしっかり馴染んだらほんの少し温めた豆乳を少しずつ加え滑らかになるまて しっかり混ぜ合わせていきます。
6
豆乳を全て加えたらローレルを入れて 更に練るように混ぜながらトロみをつかせ塩胡椒で味付け 火加減はずっと弱火です!
7
ごはんの上にローレルを取り除いたホワイトソースとシュレッドチーズを乗せて トースターで焼き色付くまで焼きました
8
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)


今日は 簡単シーフードピラフに
ホワイトソースとチーズを乗せて焼いた
シーフードクリームドリアを作りました!

シーフードピラフはドリアにしなくても
そのままでも美味しいですが
ホワイトソースとチーズをプラスし
更においしく♪ ( ´艸`)


今日のホワイトソースは豆乳で濃くあるホワイトソースにしました。

雑味ないシンプルな
魚介の旨味いっぱいのごはんと
クリーミーなホワイトソースに
チーズの濃くが たまらなく絶品♪


またもや オウチで
洋食屋さんのお味です♪(´∀`)




~材料 二人分~
温かいごはん 軽く2杯
冷凍シーフードミックス 100㌘
冷凍コーン 適量
玉ねぎ 1/4玉
プチトマト 4こ
ピーマン 一個
ニンニク 1欠片分
バター 5㌘
オリーブオイル こ匙1
お酒 大さじ1
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量

~ホワイトソース~
バター 15㌘
小麦粉 大さじ1
豆乳 180CC (牛乳でも◎)
塩胡椒 適量
ローレル 一枚


シュレッドチーズ お好み
#定番 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり