SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 簡単シーフードピラフに
ホワイトソースとチーズを乗せて焼いた
シーフードクリームドリアを作りました!
シーフードピラフはドリアにしなくても
そのままでも美味しいですが
ホワイトソースとチーズをプラスし
更においしく♪ ( ´艸`)
今日のホワイトソースは豆乳で濃くあるホワイトソースにしました。
雑味ないシンプルな
魚介の旨味いっぱいのごはんと
クリーミーなホワイトソースに
チーズの濃くが たまらなく絶品♪
またもや オウチで
洋食屋さんのお味です♪(´∀`)
~材料 二人分~
温かいごはん 軽く2杯
冷凍シーフードミックス 100㌘
冷凍コーン 適量
玉ねぎ 1/4玉
プチトマト 4こ
ピーマン 一個
ニンニク 1欠片分
バター 5㌘
オリーブオイル こ匙1
お酒 大さじ1
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
~ホワイトソース~
バター 15㌘
小麦粉 大さじ1
豆乳 180CC (牛乳でも◎)
塩胡椒 適量
ローレル 一枚
シュレッドチーズ お好み
#定番 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり