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今日は たっぷりお野菜を使って
ミートソースを作り それを使用して
マイルドなミルクチーズボロネーゼスパゲッティにしました♪
たくさん作ったミートソースは冷凍保存し違うお料理…パスタはもちろん☆
ご飯やオムレツやドリアなどでもアレンジ自在で 活用してます♪
今回のミートソースは パスタだと
3皿分です!
赤ワインなどは使用しないで
おうちでお手軽に本格派を目指します。
手をかけたよーな感じの手作りミートソースですが とてもお手軽で 本格派☆
そしてパスタですが
チーズとミートソースは いつも
裏切らずな ベストコンビで
こちらは 仕上げにミルクやチーズを加え
まろやかな濃くもプラス☆
ミートソースの旨味いっぱい
ミルクチーズもプラスされたおソースは もちもちなリングイネで 絶品おソースを
残さずしっかり絡めて…♪
とてもおいしい~♪ 毎度 唸ります♪
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~お料理いっぱい♪ミートソース~
トマト缶 1缶400㌘
牛ひき肉 200㌘
玉ねぎ 1/2玉
ニンジン 1/3本
エリンギ 大size1本 ←旨味+ヘルシーかさまし☆
セロリ 頭の部分 1本
ニンニクすりおろし コサジ1
オリーブオイル 大さじ1~2
お醤油 大さじ2
蜂蜜 コサジ1+コサジ1
お酒 大さじ2
ケチャップ*中濃ソース 各大さじ1
塩胡椒 適量
ローレル 1まい
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~ミルクチーズボロネーゼパスタ 一皿分~
パスタ (リングイネがオススメ☆) 100㌘
ミートソース 上記出来上がり 1/3
粒しニンニク 1~2欠片分
鷹の爪 お好み
おろし玉ねぎ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ゆで汁 大さじ2
シュレッドチーズ お好み
牛乳or豆乳or生クリーム 大さじ3
お好みで温玉や粉チーズなど。
#定番 #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パスタ