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手料理
  • 2015/08/28
  • 21

野菜も沢山♪簡単本格派ミートソースでミルクチーズボロネーゼ

レシピ
作り方
1
ミートソースを作ります☆こんな感じの食材でミートソースを作ります!ちなみにお肉は お肉屋さんをしてるお客様の所でお肉をひいてもらいました!何故か 名前を書かれてしまいます…(笑)
2
お野菜は細かく刻みニンニクはすりおろします!ちなみにニンジンとセロリは皮付きのまま刻みました!
3
フライパンに オリーブオイルとニンニクすりおろしを入れて火にかけ ニンニクから香りでたら 刻んだお野菜をじっくり炒めます。お野菜がしんなり縮み 半分くらいになったら ひき肉を加え 強火でお肉をしっかり炒めます。
4
お肉に火が通ったらお醤油と蜂蜜コサジ1を加え 更に炒め お酒を加えひと煮たちさせローレルをいれます。
5
カットトマト缶とケチャップ 中濃ソースを加え8~10分程じっくり煮詰め 仕上げに塩胡椒でお味を整え 蜂蜜コサジ1で濃くを出しました。
6
トロっとボテっとおソースが落ちるくらいになれば 完成です!
7
パスタですが リングイネはお塩を加えたお湯でしっかり茹でます。フライパンにオリーブオイルと粒したニンニク お好みで種を取って半分に割った鷹の爪を加え 弱火で加熱し ニンニクニンニクに色づき 香り出たら すりおろし玉ねぎとケチャップを加え 中火で炒めあわせ ゆで汁を加えまぜます。ミートソースを加え ひと煮たちさせたら ゆでたパスタを混ぜ合わせ 牛乳を加えひと煮たちさせたら 火を止め シュレッドチーズをお好みで混ぜます。お皿に盛り付けたら 粉チーズや温玉を乗せました!
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今日は たっぷりお野菜を使って
ミートソースを作り それを使用して
マイルドなミルクチーズボロネーゼスパゲッティにしました♪


たくさん作ったミートソースは冷凍保存し違うお料理…パスタはもちろん☆
ご飯やオムレツやドリアなどでもアレンジ自在で 活用してます♪




今回のミートソースは パスタだと
3皿分です!




赤ワインなどは使用しないで
おうちでお手軽に本格派を目指します。


手をかけたよーな感じの手作りミートソースですが とてもお手軽で 本格派☆


そしてパスタですが
チーズとミートソースは いつも
裏切らずな ベストコンビで
こちらは 仕上げにミルクやチーズを加え
まろやかな濃くもプラス☆

ミートソースの旨味いっぱい
ミルクチーズもプラスされたおソースは もちもちなリングイネで 絶品おソースを
残さずしっかり絡めて…♪

とてもおいしい~♪ 毎度 唸ります♪





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~お料理いっぱい♪ミートソース~



トマト缶 1缶400㌘
牛ひき肉 200㌘
玉ねぎ 1/2玉
ニンジン 1/3本
エリンギ 大size1本 ←旨味+ヘルシーかさまし☆
セロリ 頭の部分 1本
ニンニクすりおろし コサジ1
オリーブオイル 大さじ1~2
お醤油 大さじ2
蜂蜜 コサジ1+コサジ1
お酒 大さじ2
ケチャップ*中濃ソース 各大さじ1
塩胡椒 適量
ローレル 1まい




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~ミルクチーズボロネーゼパスタ 一皿分~



パスタ (リングイネがオススメ☆) 100㌘
ミートソース 上記出来上がり 1/3
粒しニンニク 1~2欠片分
鷹の爪 お好み
おろし玉ねぎ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ゆで汁 大さじ2
シュレッドチーズ お好み
牛乳or豆乳or生クリーム 大さじ3

お好みで温玉や粉チーズなど。


#定番 #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パスタ