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手料理
  • 2015/08/22
  • 8

旨い!きゃべたまタルタル&とろ~りチーズ IN カツレツ☆

レシピ
作り方
1
お肉は縮み防止で筋をきります。
2
お肉にラップをかけお肉の厚さを均等に薄く伸ばすように軽く叩き塩胡椒ガーリックパウダーで下味をつけ表面に片栗粉をしっかりまぶします。あまり強く叩くと 薄くなりすぎて 破れたりしますので 軽くトントンと優しく叩いて伸ばしてください!
3
刻んだゆで玉子とキャベツ千切り マヨネーズを合わせます
4
片栗粉をまぶした面にキャベツ玉をのせ チーズをのせたら 片栗粉をまぶした面で蓋をするように もう一枚のお肉を被せ 周りをしっかりくっつけます。キャベツ玉をのせる際は 周りを少しあけるようにして乗せます!
5
チーズはこちらを使いました!スマートチーズをのせたら 半分にしたスライスチーズを被せ お肉を被せました!スマートチーズぢゃなくても半分の薄さにしたベビーチーズを使用しても◎
6
お水で溶いた天ぷら粉をしっかりつけたらパン粉(細目)をしっかりつけ お肉が半分浸かるくらいの油で中火180℃設定で揚げ焼きしました
7
サクサク♪トロ~リ♪わざわざ切らなくても 歯で噛みきれるくらいやわらかく仕上げました。ちなみに付け合わせのミニトマトは娘っちが一生懸命育てた自家製です♪(*^^*)
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こちらは
豚ロース薄切り肉に
キャベツ入り卵のタルタルと
チーズを挟み
少な目な油で揚げ焼きして作った
きゃべたまチーズINカツレツです♪
(〃∇〃)

中から美味しい具材がとろ~り
溢れだし 超 美味しい~ッッ☆
(≧▽≦)

お野菜も一緒に取れる
カツレツ☆

薄切り肉なので
少ない油で揚げ焼きでも
しっかり火も通るので生焼けなし☆


娘っちもテンション上がり
がっついてました☆(*^^*)



~材料 二皿分~

豚ロース生姜焼き用薄切り肉 4枚
キャベツ千切り 1/6玉分50㌘くらい
ゆで玉子 1こ
スライスチーズやベビーチーズ
マヨネーズ 大さじ1半
パン粉 適量
片栗粉 適量
天ぷら粉 大さじ2
お水 大さじ4ちょっと
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
揚げ油


#スタミナ・ボリューム #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お肉