SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンで簡単!
シャキシャキモヤシとベーコンと
巣籠もり卵の旨味蒸しです♪
(*^^*)
モヤシが 超シャキシャキッッ☆
ベーコンの旨味に
卵もトロ~♪( ´艸`)
このままおつまみにもいいし
ご飯の上に ドーンとのせたら
簡単でウマウマなお食事にもなります!
☆-( ^-゚)v
ちなみに娘っちの今日のランチがこの
モヤシとベーコンと巣籠もり卵のご飯でした!(;^ω^A
経済的で簡単旨しッッ☆
(‐^▽^‐)
~材料1皿分~
モヤシ 1/2袋分
ベーコン 長めの物 1~2枚
卵 一個
*胡麻油 コサジ1/2
*お醤油 コサジ1/2~お好み
*粉末鶏ガラ素 or 和風だし コサジ1/3
*胡椒 お好み
コネギ お好み
① 洗ったもやしは よく水気を拭き取りザクザク 小さめ切り 刻んだベーコンと一緒に耐熱皿にいれたら *と和え 真ん中を窪ませ 卵をそっと落とし つまようじで そ~っと
黄身が崩れないように黄身や白身をさして卵爆発防止をしてから ふんわりラップをして 600㍗で二分加熱しました♪
#簡単・スピード #おやさい