• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 155

レンチン2分で簡単!シャキシャキモヤシとベーコンと巣籠もり卵

レシピ
作り方
1
コネギやお好みで更に黒胡椒やラー油やお醤油をプラスしても◎味付けにニンニクすりおろしやガーリックパウダーを足したりもしますょ♪もやしがシャキシャキ~♪ご飯に乗せたら これまたほーんとに ご飯が進み美味しい簡単ご飯に変身です♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


レンチンで簡単!

シャキシャキモヤシとベーコンと
巣籠もり卵の旨味蒸しです♪
(*^^*)


モヤシが 超シャキシャキッッ☆

ベーコンの旨味に
卵もトロ~♪( ´艸`)


このままおつまみにもいいし
ご飯の上に ドーンとのせたら
簡単でウマウマなお食事にもなります!

☆-( ^-゚)v

ちなみに娘っちの今日のランチがこの
モヤシとベーコンと巣籠もり卵のご飯でした!(;^ω^A


経済的で簡単旨しッッ☆

(‐^▽^‐)



~材料1皿分~

モヤシ 1/2袋分
ベーコン 長めの物 1~2枚
卵 一個

*胡麻油 コサジ1/2
*お醤油 コサジ1/2~お好み
*粉末鶏ガラ素 or 和風だし コサジ1/3
*胡椒 お好み

コネギ お好み


① 洗ったもやしは よく水気を拭き取りザクザク 小さめ切り 刻んだベーコンと一緒に耐熱皿にいれたら *と和え 真ん中を窪ませ 卵をそっと落とし つまようじで そ~っと
黄身が崩れないように黄身や白身をさして卵爆発防止をしてから ふんわりラップをして 600㍗で二分加熱しました♪


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)