• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 98

~涼~ ひんやりクリーミー冷奴ダレのお素麺

レシピ
作り方
1
絹ごし豆腐150㌘をホイッパーでクリーム状にしていき濃縮めんつゆやお水でお好みの濃度に調整します。私は氷水につけながら作り お素麺をもりつけるまでこのまま冷やしていましたよ♪
2
冷奴につかうお好みの薬味…今日はこねぎ ミョウガ 鰹節 おろし生姜をタレにのせて♪テンカスやわさびやお好みのトッピングで冷奴ダレでお素麺を楽しんでください!ひんやり♪クリーミーな冷奴にお素麺がおいしく絡みます♪
みんなの投稿 (1)

お素麺の
冷奴風のつけダレ☆



あっさり さっぱり ひんやり!



超 美味しいッッ♪o(^-^o)(o^-^)o



お豆腐もお素麺も
美味しくいっぱい戴けますよ♪
(´∀`)




#定番 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (2)