SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の娘っちのお昼ごはんです!
かなり以前
‘’トロトロ卵とジューシートマトのパスタ‘’
をアップしておりますが 今日はそれを応用し パスタではなく ごはんにかけました♪
トマトと厚切りベーコンを
胡麻油で炒めたら軽く塩胡椒し
卵を流し入れ 軽く合わせ
キャベマヨごはんに乗せ
めんつゆをかけるだけ♪
10~15分もあればチャチャッと
出来ちゃいますッッ♪( ´艸`)
トマトは甘くベーコンもジューシーッッ♪
そこにトロトロ半熟卵が絡み
めんつゆとキャベマヨと全てが
goodマッチングで
やっぱり美味しかったですッッ♪
o(^-^o)(o^-^)o
☆一皿分材料☆
温かいごはん 一膳分
キャベツ千切り お好み
*たまご 一個
*お砂糖 ひとつまみ
*マヨネーズ コサジ半くらい
小玉トマト 一個
厚切りベーコン 100㌘
ニンニクみじん切り 1欠片分
胡麻油 コサジ1
バター 少々
マヨネーズ 適量
ストレートめんつゆ 大さじ1
① たまごは*をふんわり合わせておく
② フライパンに胡麻油をしき
ざく切りしたトマト
ニンニクみじん切り
食べやすい大きさに切ったベーコンをいれ
トマトをあまり崩さないよーに炒めます。
③ バター少々を足し 1の溶き卵を流し
大きく1~2混ぜしたら
半熟のうち 火を止め
めんつゆを全体にかけます
④ 温かいごはんの上にキャベツ千切りをのせたら マヨビームをお好みでして③をかけ
お好みで 黒胡椒や小ネギを散らします
(*^ー^)ノ
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり