• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 148

簡単10分!トマトと厚切りベーコンのトロトロ卵とじごはん

レシピ
作り方
1
うまい!
みんなの投稿 (1)


今日の娘っちのお昼ごはんです!



かなり以前

‘’トロトロ卵とジューシートマトのパスタ‘’

をアップしておりますが 今日はそれを応用し パスタではなく ごはんにかけました♪


トマトと厚切りベーコンを
胡麻油で炒めたら軽く塩胡椒し
卵を流し入れ 軽く合わせ
キャベマヨごはんに乗せ
めんつゆをかけるだけ♪

10~15分もあればチャチャッと
出来ちゃいますッッ♪( ´艸`)





トマトは甘くベーコンもジューシーッッ♪
そこにトロトロ半熟卵が絡み
めんつゆとキャベマヨと全てが
goodマッチングで
やっぱり美味しかったですッッ♪
o(^-^o)(o^-^)o






☆一皿分材料☆

温かいごはん 一膳分
キャベツ千切り お好み
*たまご 一個
*お砂糖 ひとつまみ
*マヨネーズ コサジ半くらい
小玉トマト 一個
厚切りベーコン 100㌘
ニンニクみじん切り 1欠片分
胡麻油 コサジ1
バター 少々
マヨネーズ 適量
ストレートめんつゆ 大さじ1




① たまごは*をふんわり合わせておく




② フライパンに胡麻油をしき
ざく切りしたトマト
ニンニクみじん切り
食べやすい大きさに切ったベーコンをいれ
トマトをあまり崩さないよーに炒めます。



③ バター少々を足し 1の溶き卵を流し
大きく1~2混ぜしたら
半熟のうち 火を止め
めんつゆを全体にかけます



④ 温かいごはんの上にキャベツ千切りをのせたら マヨビームをお好みでして③をかけ
お好みで 黒胡椒や小ネギを散らします


(*^ー^)ノ

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり