• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 193

チーズ好きにはたまらない☆ゴルゴンゾーラのミルクリームパスタ

レシピ
作り方
1
こんなゴルゴンゾーラとコーヒーミルクを使ってます!コーヒーミルクがなければ 牛乳や茹で汁大さじ1程度を使用します!
2
ニンニクは大粒が美味しいです!鷹の爪も辛いのが好きな方は じっくりニンニクと炒めると とってもおいしくなりパスタに絡め一緒にいただくと 何とも言えない美味しさでいただけますよ♪
みんなの投稿 (1)


私のチーズ&パスタ好きの欲望を
見事に裏切らず
満足させてくれた パスタ☆


また1つ…自分が納得できる
美味しいパスタレシピに巡りあえて
凄く嬉しかったです♪


とっても濃厚クリーミー♪

ワインをいただきながら
ゆっくり最後まで
美味しくいただきました。




大人の絶品パスタ…♪o(^-^o)(o^-^)o












☆パスタ1皿分☆


パスタ 80㌘
ゴルゴンゾーラチーズ 30㌘
ベビーチーズorスライスチーズ 1(15㌘程)
ニンニク 1欠片←潰す
鷹の爪 1欠片←半分に割る(量はお好み)
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 80CC
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
生ハム (切り落としでも◎) 適量
粉チーズ お好み
コーヒーミルク(あれば生クリーム) 大さじ1



1 パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でます

2 フライパンにオリーブオイルと粒したニンニクと、半分にした鷹の爪を入れ 弱火でじっくり 香り出し色付かせたら 火を止め ゴルゴンゾーラを加え
余熱である程度溶かし 牛乳とベビーチーズorスライスチーズを加え 火を弱火にし チーズを溶かし 火を止め パスタが茹で上がるまで待ちます


3 茹で上がったパスタを加え火を弱火にし混ぜ 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし水分を1/3程残るよーに煮絡め
仕上げてください!

火を止め
最後にコーヒーミルクを大さじ1と
オリーブオイル少々(分量外) を加え
混ぜ合わせました!

お皿に盛り付け
生ハムを乗せ粉チーズをかけます

#おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ