SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のチーズ&パスタ好きの欲望を
見事に裏切らず
満足させてくれた パスタ☆
また1つ…自分が納得できる
美味しいパスタレシピに巡りあえて
凄く嬉しかったです♪
とっても濃厚クリーミー♪
ワインをいただきながら
ゆっくり最後まで
美味しくいただきました。
大人の絶品パスタ…♪o(^-^o)(o^-^)o
☆パスタ1皿分☆
パスタ 80㌘
ゴルゴンゾーラチーズ 30㌘
ベビーチーズorスライスチーズ 1(15㌘程)
ニンニク 1欠片←潰す
鷹の爪 1欠片←半分に割る(量はお好み)
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 80CC
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
生ハム (切り落としでも◎) 適量
粉チーズ お好み
コーヒーミルク(あれば生クリーム) 大さじ1
1 パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でます
2 フライパンにオリーブオイルと粒したニンニクと、半分にした鷹の爪を入れ 弱火でじっくり 香り出し色付かせたら 火を止め ゴルゴンゾーラを加え
余熱である程度溶かし 牛乳とベビーチーズorスライスチーズを加え 火を弱火にし チーズを溶かし 火を止め パスタが茹で上がるまで待ちます
3 茹で上がったパスタを加え火を弱火にし混ぜ 塩胡椒ガーリックパウダーで味付けし水分を1/3程残るよーに煮絡め
仕上げてください!
火を止め
最後にコーヒーミルクを大さじ1と
オリーブオイル少々(分量外) を加え
混ぜ合わせました!
お皿に盛り付け
生ハムを乗せ粉チーズをかけます
#おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ