• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 89

ちくわのたまごまき♪

みんなの投稿 (1)


いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます!


………ちくわのお料理も
色々してきましたが ぶっちゃけ………

ちくわ自体 が
あんまり 好きではない
私… (  ゚ ▽ ゚ ;)!!!


お母さんが お弁当に
ちーちくや キュウリがつまったちくわを
入れたりしてましたが

………


これなら私も
美味しく 食べられますっ♪

(;´▽`A``




ちーちくを卵巻きしたやつ!
明太マヨネーズも○






~材料~

ちくわ 二本
ベビーチーズや切れてるチーズ 一枚
明太子 適量
マヨネーズ 適量
大葉 適量

●たまご 一個
●マヨネーズ コサジ半
●粉チーズ コサジ半
●塩 胡椒 お砂糖 少々



●は 混ぜ合わせておく

ちくわを切り開いて チーズ乗せたり
大葉とほぐした明太子にマヨネーズをかけたら

ちくわの切り口をしっかり閉じて

あとは 卵焼きをつくる用量で
ちくわに卵を巻きながら焼きました!


ふわふわ甘い卵と
とても合います♪

お弁当の一品や
ちょっとした おつまみに○○○




#あまりものでつくる #たまご