• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 165

簡単!美味しい♪オニオンリング☆おやつにもおつまみにも◎

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ中size
1~2玉
*天ぷら粉
大さじ4
*ダシダ
コサジ1
*すりおろし長いも
大さじ2
*牛乳
大さじ4
*お砂糖
ひとつまみ
*ガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
*の材料をよーく混ぜ合わせておく
2
1センチ幅くらいに輪切りし ばらした玉ねぎに小麦粉をしっかりまぶす
3
01に小麦粉をまぶした玉ねぎをしっかりくぐらせ 180℃の油で色よく揚げます!油に入れたらしばらくいじくらず 周りが落ち着いたら ひっくり返したりし色よく揚げたらしっかり油切りします☆
4
ダシダの代わりにコンソメや唐揚げ粉を使ったりもしますが私も娘っちもダシダ仕様が一番美味しいと感じています♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


こんにちは♪

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

‘’ダシダ‘’ を使うと

モス風のオニオンリングができると聞いた事があり オニオンリングを作る時は
ダシダがあればダシダを使うようになりました! (^_-)☆


………って………


わたくし………



モスのオニオンリングをいまだに
食べた事が

ありません!!! 爆 (;^_^A


なので
モス風なのか分かりませんが(笑)

ダシダ以外にも あるものを加え
カリっとサクっと感を↑ な
オニオンリングに仕上げています♪

とっても美味しくて 娘っちも
玉ねぎを一個分 ペロッと
食べれちゃいます!( ´艸`)


#おつまみ #おやさい