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手料理
  • 2015/06/09
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お豆腐でカサ増しカロリ↓♪鶏ムネ ナゲットボール☆

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ
1枚300㌘くらい
木綿豆腐
150㌘
片栗粉
大さじ2半
マヨネーズ
大さじ1
練りがらし
コサジ1/3
ガーリックパウダー
コサジ1
粉末パプリカ
コサジ1/6
チリペパー
コサジ1/8
塩ブラックペッパー
適量
揚げ油
作り方
1
鶏ムネはとにかく粗く細かく刻み 軽く叩く!木綿豆腐はよーく水切り☆揚げ油以外をよーく混ぜます
2
180℃にしっかり温めた油に しっかり丸めながら入れて 色よく揚げただけ!
3
コツ☆ポイント1 油に入れたらしばらくいじくらず周りが落ち着いてきたらコロコロ回しながら色よく揚げます!2 鶏ムネはとにかく細かく刻む!フープロ使用も大丈夫ですが 粗さを残して!3 お豆腐はしっかり水切り!
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鶏ムネを粗く刻み
水切りお豆腐と調味料を混ぜて
嵩増しや ヘルシーさも加え
丸めて揚げただけの
簡単!ナゲットボール☆(*^^*)

鶏ムネでも
プリっとジューシー柔らか♪

大量にできて皆でいただけるし
お味もしっかりスパイス◎なナゲット☆
美味しかったです!
#おつまみ #お肉