• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 145

お手軽簡単10分de本格的☆豚とキャベツの四川風炒め

レシピ
作り方
1
炒めるときに使う四川風ラー油が本格的なお味に決めてくれます! 調味料を加えたら強火でしっかり炒め合わせるのが美味しさポイントです!四川風ラー油は焼きそばや炒飯の時にも同じ容量で使い 一味変え 本格さを加えたりしてます!
みんなの投稿 (1)


こんばんは♪

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます~♪


先ほど インスタント物のアレンジをアップさせていただきましたが 今日はホントに……

ダルダル………(;´ω`)ノ


お料理も 少し億劫だったりな日も
あります………(´_`。)



デモデモデモデモ~♪


チャチャっと炒めるだけの
簡単だけどかなり本格的な美味しい
メニューの一つが こちらの
豚とキャベツの四川風炒め(・∀・)



味付けの調味料は なんと
②!!


これだけで
びっくりするくらい 美味しいですよ!






豚肉 (バラやコマ) 180㌘
キャベツ 1/6玉くらい分
たまねぎ 少々

みりん 大さじ2
お醤油 大さじ1

胡麻油 コサジ半
四川風ラー油 2~3プッシュ



温めたフライパンに
胡麻油とラー油をいれ

食べやすく切った食材をいれて
中火~強火で炒めます!

食材が炒まったら
みりん→お醤油を入れて強火にし
炒めあわせて完成☆


簡単 時短 節約 旨い!!

☆-( ^-゚)v


#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉
もぐもぐ! (1)