SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは♪
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます~♪
先ほど インスタント物のアレンジをアップさせていただきましたが 今日はホントに……
ダルダル………(;´ω`)ノ
お料理も 少し億劫だったりな日も
あります………(´_`。)
デモデモデモデモ~♪
チャチャっと炒めるだけの
簡単だけどかなり本格的な美味しい
メニューの一つが こちらの
豚とキャベツの四川風炒め(・∀・)
味付けの調味料は なんと
②!!
これだけで
びっくりするくらい 美味しいですよ!
豚肉 (バラやコマ) 180㌘
キャベツ 1/6玉くらい分
たまねぎ 少々
みりん 大さじ2
お醤油 大さじ1
胡麻油 コサジ半
四川風ラー油 2~3プッシュ
温めたフライパンに
胡麻油とラー油をいれ
食べやすく切った食材をいれて
中火~強火で炒めます!
食材が炒まったら
みりん→お醤油を入れて強火にし
炒めあわせて完成☆
簡単 時短 節約 旨い!!
☆-( ^-゚)v
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉