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こんばんは♪
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)
今日はペコリではなく
ブログをはじめた当初から
仲良くしていただいてる
‘’ボス あすか‘’ ちんの レシピを
ちょっくら参考に
鶏むねの柔らかで美味しい
簡単なチキンカツにしました!
袋にお肉を入れたら
下味をつけてモミモミ♪
しばらく置き
袋にパン粉を投入しフリフリ♪
あとはフライパンで
揚げ焼きするだけ☆
凄く簡単に衣がつくし
普通に揚げるより
油も少量で済みます!
材料
鶏むね 1枚400㌘
お酒 大さじ1
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 少々
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*生姜すりおろし ニンニクと同量分
*マヨネーズ 大さじ1
*マスタードor練りからし コサジ1/3
パン粉 適量
油 適量
1 鶏むねはフォークで全体をブスブスさしたら 1,5㌢幅くらいに 削ぎ切りし
綿棒やらでお肉をたたき 少し広げます
2 ビニール袋などにお肉をいれ
塩胡椒 ガーリックパウダー お酒をいれ
軽くもんだら
*の調味料を加え さらに優しくモミモミしたら
30分ほど常温でおきます
3 袋にパン粉を投入しフリフリし
お肉全体にパン粉をよーくなじませ
フライパンの底がやっと埋まるくらいの
油で
170℃くらいの温度で
じっくり両面を揚げ焼きしました!
油にいれたら 衣が落ちつくまで
しばらくいじくらないでください!
今日は下味に
*粉末カレー粉 コサジ半
を加え カレー風味にしてます♪
☆-( ^-゚)v
ちなみに タルタルは
ゆで玉子 一個
新玉ねぎみじん切り 大さじ2/3
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ半
塩胡椒 ガーリックパウダー 少々
粉末パセリ
を混ぜただけの簡単タルタルソースです
( ´艸`)
お肉もしっかり柔らか♪
めんどい 衣付けも楽チン♪
んでしっかり
チキンカツ♪(´∀`)
下味もしっかりついてますので
おソースなしでもgood!(´∀`)v
ちなみに400㌘のお肉一枚で
6つチキンカツができました!
そして我が家では
1人二枚ずつ取り分けでいただけました♪
あすかちんッッ☆
Thank You~ッッ☆☆-( ^-゚)v
#簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉