SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~♪(^∇^)
毎度お立ち寄りくださり
ありがとうございます
はたまた………
過去にブログのみで
アップしていたmenu!
(;^_^A
ボチボチ新作アップしなきゃですね!^^;
圧力鍋で簡単に
シンガポールチキンライスを作りました!
コチラは ちょっと
‘’和のテイスト‘’ も 盛り込みましたので
‘’癖のあるアジアン料理がちょっと苦手…‘’
って いう方でも とーっても美味しくいただけますよ (*^▽^*)
タレは 和とアジアンを上手く調合できた
お肉にもご飯にも合う 超 簡単な
美味しいタレ♪
炊飯器でも炊けますが
この日は時短で圧力鍋を使いました!
【お手軽☆圧力鍋ご飯】
お肉もご飯もジュ ーシー♪
ちょっと和テイストな
シンガポールチキンライス☆
~材料~
☆お米2合2~3人分☆
白米 1,5合
もち米 0,5合 (もち米なければ白米2合で☆)
鶏もも肉 2~3枚
*ニンニクすりおろし 1欠片
*生姜すりおろし 1欠片
*お酒 大さじ1
*薄口醤油 コサジ半
*塩コショウ 少々
○ お水 280CC
○鶏ガラスープの素 大さじ半
○顆粒だし 大さじ半
○お酒 大さじ1
○薄口醤油 コサジ1
ニンニクみじん切り 1欠片
生姜みじん切り 1欠片
サラダ油 バター コサジ半弱
☆タレ☆
スイートチリソース 大さじ1
ポン酢 大さじ1
オイスターソース 少々
ニンニクすりおろし 少々に
刻んだネギを混ぜただけです☆
お米は洗ったらザルに入れて お水をよーく切ります
鶏肉はフォークで全体をブスブス刺し *の調味料をよくもみこんで しばらくおきます
#世界の料理 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり