• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 77

*ほっこり…*大根葉と塩昆布とふんわり卵のおにぎり☆

みんなの投稿 (1)

市販で
こんな感じのおにぎりを見つけ
真似っこしてみました♪(^∇^)


ほっこりと
優しい旨味に
生姜で ワンアクセントな
ウマウマなおにぎりです☆



一個だけぢゃ
もの足りません! ( ´艸`)





☆材料☆


*刻んだ大根葉 ←お茶碗一杯分くらい
*塩昆布 ひとつかみ
*生姜千切り 大さじ1半分くらい
*たまご 一個
*マヨネーズ コサジ1
*コーヒーミルク 一個
*塩
*コショウ
*白ゴマ
*サラダ油

*お茶碗3杯分ほどの
温かいごはん



1 たまごにマヨネーズとコーヒーミルク
塩コショウ少々をふんわりと混ぜ合わせておきます。コーヒーミルクの代わりに牛乳コサジ半くらいでもOKです


2 フライパンにサラダ油少々をしき
刻んだ大根葉とお塩少々を入れて
中火あたりで1分ほど炒めたら
千切り生姜を加え さらに1分ほど炒めます


3 溶き卵を加え 菜箸で大きくかき回し
たまごにしっかり火を通します


4 たまごに火が通ったら火を止め
温かいごはんと塩昆布と白ごまを加え
混ぜ合わせ おにぎりにしました。



千切り生姜を使わずに
仕上げにわさびを混ぜ合わせても
とても旨しですッッ☆(^∇^)






#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり