SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販で
こんな感じのおにぎりを見つけ
真似っこしてみました♪(^∇^)
ほっこりと
優しい旨味に
生姜で ワンアクセントな
ウマウマなおにぎりです☆
一個だけぢゃ
もの足りません! ( ´艸`)
☆材料☆
*刻んだ大根葉 ←お茶碗一杯分くらい
*塩昆布 ひとつかみ
*生姜千切り 大さじ1半分くらい
*たまご 一個
*マヨネーズ コサジ1
*コーヒーミルク 一個
*塩
*コショウ
*白ゴマ
*サラダ油
*お茶碗3杯分ほどの
温かいごはん
1 たまごにマヨネーズとコーヒーミルク
塩コショウ少々をふんわりと混ぜ合わせておきます。コーヒーミルクの代わりに牛乳コサジ半くらいでもOKです
2 フライパンにサラダ油少々をしき
刻んだ大根葉とお塩少々を入れて
中火あたりで1分ほど炒めたら
千切り生姜を加え さらに1分ほど炒めます
3 溶き卵を加え 菜箸で大きくかき回し
たまごにしっかり火を通します
4 たまごに火が通ったら火を止め
温かいごはんと塩昆布と白ごまを加え
混ぜ合わせ おにぎりにしました。
千切り生姜を使わずに
仕上げにわさびを混ぜ合わせても
とても旨しですッッ☆(^∇^)
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり