• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 216

トロ~りチーズの 和風ソースハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200㌘
木綿豆腐
150㌘
6枚切り食パン
一枚
玉子
一個
玉ねぎみじん切り
1/2玉
バター
コサジ1
お酒(あればブランデー)
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
牛乳
コサジ1
和風おソース~*お醤油
大さじ1半
*お酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
*お砂糖
大さじ1
*お水
大さじ1
*ガーリックパウダー
少々
*バター
コサジ1
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
*木綿豆腐はよく水切りしておきます*玉ねぎは粗みじん切りしバターをのせ ラップをし600ワットで2分20秒加熱*食パンはフープロなどで細かくしておきます
2
ボウルに卵を割り入れたら牛乳 ナツメグ 塩胡椒を入れて よく混ぜたら 細かくした食パンを入れて混ぜます
3
2にひき肉と水切りした木綿豆腐とレンチン玉ねぎをを入れて お酒 ウスターソース ケチャップを加え しっかりこね混ぜます
4
たねを4等分し取り分けひび割れないように形を作ったらサラダ油をしいたフライパンに並べ 中火で2分半~3分 ひっくり返し 蓋をして弱火で6分~8分焼きます
5
予め合わせておいた*を加え 1分ほど煮絡めたらハンバーグのみ取りだします
6
フライパンに残ったおソースにとろけるチーズを入れて 加熱し チーズをとろかせたら ハンバーグにかけます!
7
ハンバーグパテは刻んだベーコンを混ぜてもおいしいです♪
みんなの投稿 (1)


娘っちのリクエストで
トロ~りチーズの
ハンバーグにしました♪(*^^*)

ハンバーグのパテは
豚ひきとお豆腐で 作り

おソースは
洋食屋さん風な
和風おソースです。

o(〃^▽^〃)o



#定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉