• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 64

爽やかハムシソチーの巻き巻きカツ♡

みんなの投稿 (1)

春巻きの皮や
餃子の皮に

ハム→
ワサビを利かせたマヨネーズを塗り→
とろけないタイプのスライスチーズ→
大葉をのせ

春巻きを巻くよーにくるくる巻いて

強力粉→
溶き卵や強力粉をお水で伸ばしたバッター液→
細目パン粉をつけ

180℃の油で
カラッと揚げました♪


ワサビが爽やかアクセントで
サクサク美味しいです♡(^∇^)


ちなみに私は溶き卵使わず
強力粉大さじ1にお水大さじ2チョイの
サラダ油を少々混ぜたバッター液を使いました☆ #おつまみ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉