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手料理
  • 2015/01/31
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クリーミーカルボナーラ♡

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濃厚クリーミーな
カルボナーラです!


材料2皿分

パスタ 200㌘

ブロックベーコン 100㌘
ブラウンマッシュルーム 6~10こ
玉ねぎスライス 1/4
スライスチーズ 2枚
卵 2こ
牛乳 300CC
小麦粉 コサジ1

ニンニク 2欠片
白ワイン 大さじ1半 ←あれば
青唐辛子 4本 ←鷹の爪一本でもOK
塩胡椒
オリーブオイル
コーヒーミルク 2こ ←あれば


1 パスタ200㌘はお塩を入れてアルデンテに茹でておきます



2 ボウルに卵2こと小麦粉コサジ1を入れて ホイッパーで小麦粉がダマにならないようによーく混ぜ合わせてから牛乳300CCを注ぎ さらによーく混ぜ合わせておきます


3 フライパンに潰したニンニク2個(鷹の爪)とオリーブオイル大さじ1半を入れ
あたためたら スライスマッシュルームを1分程中火で炒め 玉ねぎスライスを炒めます


4 ベーコンと刻んだ青唐辛子を加えて炒めたら 白ワインを加えて 軽く炒めたら
2を加えて 塩胡椒をし とろみをつけたらスライスチーズを加えて 火を止め 湯ぎりパスタを加えて 塩胡椒で更にお味を整えました☆(*^^*)



お皿にもりつけ

コーヒーミルクとブラックペッパーをかけました!



マッシュルームを加えて炒めマッシュルームの旨味いっぱいの

濃厚クリーミーな
旨味いっぱいのカルボナーラです!

オリーブオイルは
トリュフ風味のオイルを使いました!


#定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パスタ