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手料理
  • 2015/01/31
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芽キャベツのアンチョビペペロンチーノサラダ♡*^^*

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芽キャベツをおいしく・・ ♡



ミニチュアキャベツ畑みたいに♪
ナーンテ(*^^*)


芽キャベツ 10こくらい
アンチョビ 2~3枚
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 お好み
塩胡椒
粉チーズ
レモン

レタス
プチとまと




芽キャベツはよく洗ったら
軸の部分を軽く落として
十字に切り込みをいれ

耐熱皿にいれラップをして
500ワットで3分加熱



フライパンにニンニクスライスと鷹の爪とオリーブオイルを入れて
香りがたったら 芽キャベツと刻んだアンチョビを加えて炒めあわせ
軽く塩胡椒をしました!


レタスの上に
芽キャベツをオイルごと のせ
刻んだプチとまとをのせて
レモン汁を少々かけまわしたら
完成 ♡


芽キャベツ・・オイリーなガーリック&アンチョビの塩気が
めちゃくちゃ合います♪(*^^*)




#サラダ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい