SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芽キャベツをおいしく・・ ♡
ミニチュアキャベツ畑みたいに♪
ナーンテ(*^^*)
芽キャベツ 10こくらい
アンチョビ 2~3枚
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 お好み
塩胡椒
粉チーズ
レモン
レタス
プチとまと
芽キャベツはよく洗ったら
軸の部分を軽く落として
十字に切り込みをいれ
耐熱皿にいれラップをして
500ワットで3分加熱
フライパンにニンニクスライスと鷹の爪とオリーブオイルを入れて
香りがたったら 芽キャベツと刻んだアンチョビを加えて炒めあわせ
軽く塩胡椒をしました!
レタスの上に
芽キャベツをオイルごと のせ
刻んだプチとまとをのせて
レモン汁を少々かけまわしたら
完成 ♡
芽キャベツ・・オイリーなガーリック&アンチョビの塩気が
めちゃくちゃ合います♪(*^^*)
#サラダ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい