SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます(^^)/
軽いお休み中も たくさんのぺこりや
作ったよ♪のご報告や コメントと
私の過去のお料理にまでクリップをくださったり 本当にありがとうございました
(*^▽^*)
お勉強やダイエットへのリズムをしっかりつけ始め 3日になりましたが 家事や仕事もこなしながら 自分の時間も作っては
少しずつ ですが 調子が出始め ペースも
把握できてきましたので
大好きなペコリも 今まで通りで
マイペースにですが
戻らせていただきますね♪(*^^*)
宜しくお願い致しますm(_ _ )m
こちらのお料理は
豚バラ肉は10センチくらいの長さを
二枚並べ 刻みワサビを豚肉1/3程度うっすら塗ります!
1/3にカットした
スライスチーズ(とろけないtype)を
豚肉にのせ
適度な大きさにちぎった
レタス 一枚分をまとめてのせ
豚肉でくるくる巻いたら 巻き終わりを下にし耐熱皿に乗せます!
豚肉にお酒大さじ2/3と
昆布だし ほんの少々を
パラパラ まんべんなくかけたら
ラップをして 加熱します。
600ワットで3分~3分20秒くらいの加熱で 仕上がります♪
今回は3つ分の分量です ♡
お好みで刻みワサビを更に乗せたり
そのままでも美味しいですが
お醤油をほんの2~3滴垂らすと
お味も締まりますよ☆
豚肉から出る肉汁やレタスから出る水分と 優しい 爽やかなワサビ風味の
とろけたチーズが
勝手にトロ~りな美味しいおソースになり 豚肉としゃきしゃきレタスにめちゃくちゃマッチし 絶妙でした ♡
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉