• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 64

豚巻きレタスのレンチン蒸し♡勝手にとろりワサビチーズソース♡

みんなの投稿 (1)

おはようございます(^^)/

軽いお休み中も たくさんのぺこりや
作ったよ♪のご報告や コメントと
私の過去のお料理にまでクリップをくださったり 本当にありがとうございました
(*^▽^*)

お勉強やダイエットへのリズムをしっかりつけ始め 3日になりましたが 家事や仕事もこなしながら 自分の時間も作っては
少しずつ ですが 調子が出始め ペースも
把握できてきましたので

大好きなペコリも 今まで通りで
マイペースにですが
戻らせていただきますね♪(*^^*)

宜しくお願い致しますm(_ _ )m





こちらのお料理は

豚バラ肉は10センチくらいの長さを
二枚並べ 刻みワサビを豚肉1/3程度うっすら塗ります!

1/3にカットした
スライスチーズ(とろけないtype)を
豚肉にのせ

適度な大きさにちぎった
レタス 一枚分をまとめてのせ
豚肉でくるくる巻いたら 巻き終わりを下にし耐熱皿に乗せます!





豚肉にお酒大さじ2/3と
昆布だし ほんの少々を
パラパラ まんべんなくかけたら
ラップをして 加熱します。


600ワットで3分~3分20秒くらいの加熱で 仕上がります♪


今回は3つ分の分量です ♡



お好みで刻みワサビを更に乗せたり
そのままでも美味しいですが
お醤油をほんの2~3滴垂らすと
お味も締まりますよ☆


豚肉から出る肉汁やレタスから出る水分と 優しい 爽やかなワサビ風味の
とろけたチーズが
勝手にトロ~りな美味しいおソースになり 豚肉としゃきしゃきレタスにめちゃくちゃマッチし 絶妙でした ♡



o(〃^▽^〃)o




#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉