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手料理
  • 2015/01/22
  • 101

トリムネでプリっと柔らか♪旨ジュ~シ~♪唐揚げちゃんッッ♪

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娘っちのお弁当サンにも
コンビニで売ってるみたいに
カップに入れて持たせてあげた
あらびきトリムネの唐揚げ!

これまた
市販されてるよーな唐揚げみたいな
仕上がりで
スパイシーでプリっとジューシーで柔らかいし

めっちゃおいしかった~♪(*^▽^*)



オウチに常備しているスパイスで
お手軽に作りました♪




材料

●トリムネ肉 350㌘
●マヨネーズ 大さじ1
●練りがらし コサジ半~1/3
●ガーリックパウダー 大さじ半
●ガラムマサラ コサジ1/3
●粉末パプリカ コサジ1/3
●チリぺパー コサジ1/3
●塩 胡椒 適量
●片栗粉 大さじ1半
●お砂糖 1つまみ

*市販の唐揚げ粉 大さじ1
*強力粉 大さじ1





1 トリムネ肉は皮も一緒に
粗びきなみじん切りにします!

2 粗びきみじん切りしたトリムネ肉に●の材料を加え お肉を潰すように
しっかり粘りが出るまで混ぜあわせます!


3 お肉をふっくらした大きめなナゲットくらいの形に成形したら
強力粉と唐揚げ粉を混ぜ合わせた粉を表面に馴染ませ 180℃の油で揚げました!

油に落としてからは
最初はなるべくいじくらず
表面が落ち着いてきたら コロコロ返しながらしっかり揚げます♪


下味がしっかりしているので
冷めてもおいしかったです♪(*^^*)




#あげもの #お肉