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立ち読みして見た
プロのプレーンオムレツ♡
ってプロは
卵3つと生クリームを使っていて…
私はプロのオムレツを参考に
卵2つと生クリームの代わりに
コーヒー用ミルクを使用して
今日は中にとろけるチーズも入れて
私好みなオムレツを作りました♪
いや~♪
いいレシピを覚えられて良かった~ ♡
(≧▽≦)
シンプルなのに…
超 絶品… ♡
材料
*卵 2こ
*粉チーズ コサジ2
*コーヒー用ミルク 2こ(大さじ2/3程)
*塩コショウ 適量
*お砂糖 ひとつまみ
バター 8㌘+8㌘
とろけるチーズ お好きなだけ ♡
1 *の材料をよーく混ぜ合わせておく
2 テフロン加工などの
フライパンにバターを入れて
バターを焦がさないようにフライパン全体に溶かします
3 1をフライパン全体に流し 火を弱め
お箸でフライパン縁から中心にむけて
大きくかき回しながら 半熟になるまで加熱しとろとろな半熟になったら
とろけるチーズを中心に置き火を止めます
4 フライパン手前をヘラやフライ返しで真ん中くらいまで折り込み
反対側も手前に向け 折り込み
型を整えたら
お皿を用意しフライパンをかたむけ
卵のあわせ目が下になるよーに乗せます!
キッチンペーパーで型を整えながら
キッチンペーパーをかぶせ
10秒むらすといいそうです
5 同じフライパンにバター8㌘を溶かしたら オムレツにかけて胡椒をふって
完成です!
オウチでまたまたお手軽に
お店でプロのお料理を食べているよーな
優雅なお食事になりました♪(*^^*)
#定番 #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご