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昨夜のオウチクリパの一品♡
今が旬な鱈の白子と
きのこいっぱいのクリーム煮を作りました♪(*^^*)。
材料
鱈の白子 1パック
マッシュルーム 大size 3つ
エリンギ 大size 一本
スライスチーズ 一枚
豆乳 200CC
コンソメキューブ 1/2こ
小麦粉 コサジ2
お酒 大さじ2
塩胡椒 少々
バター コサジ2
茹でブロッコリー 適量
1 鱈の白子はお酒(分量別)を加えたお湯で予め茹でて おきます
2 フライパンにバターを入れ
スライスマッシュルームとぶつ切りエリンギを加えよーく炒めます
3 小麦粉を入れ きのこによーく絡めたら 豆乳とコンソメとお酒と塩胡椒とスライスチーズ
ボイル白子を加え とろみがつくまで
弱火で混ぜながら煮たら
茹でておいたブロッコリーを加え完成です!(*^^*)
ちなみに昨夜はスライスチーズを
ゴルゴンゾーラ約15㌘にしましたょ♪
(///∇//)
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚