• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 103

めちゃクリーミ~♡白子ときのこのクリーム煮 ♡*^^*

みんなの投稿 (1)

昨夜のオウチクリパの一品♡

今が旬な鱈の白子と
きのこいっぱいのクリーム煮を作りました♪(*^^*)。


材料

鱈の白子 1パック
マッシュルーム 大size 3つ
エリンギ 大size 一本
スライスチーズ 一枚
豆乳 200CC
コンソメキューブ 1/2こ
小麦粉 コサジ2
お酒 大さじ2
塩胡椒 少々
バター コサジ2
茹でブロッコリー 適量


1 鱈の白子はお酒(分量別)を加えたお湯で予め茹でて おきます


2 フライパンにバターを入れ
スライスマッシュルームとぶつ切りエリンギを加えよーく炒めます

3 小麦粉を入れ きのこによーく絡めたら 豆乳とコンソメとお酒と塩胡椒とスライスチーズ
ボイル白子を加え とろみがつくまで
弱火で混ぜながら煮たら
茹でておいたブロッコリーを加え完成です!(*^^*)


ちなみに昨夜はスライスチーズを
ゴルゴンゾーラ約15㌘にしましたょ♪
(///∇//)


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚