SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 思いつきで
サクッと作った
きなこボウロクッキーです♪
(*^^*)
薄力粉 100㌘
きなこ 30㌘
卵 一個
お砂糖 50㌘
ソフトバター 30㌘
サラダ油 大さじ1
バニラエッセンス コサジ1/4
粉砂糖 適量
1 ソフトバターにお砂糖を加え白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる
2 溶いた卵を少しずつ加えながら
混ぜる
3 サラダ油と きなこと バニラエッセンスを入れ よく混ぜたら
小麦粉を振るいながら 入れて混ぜ合わせる
4 冷蔵庫で30分程寝かせます
↑
私は急ぎで作ったりで
すぐ成型しちゃう事もありますが
冷やした方が成型しやすいです!
5 天板にクッキングシートをしき
その上に4をビー玉くらいの
大きさに丸めて 並べ
170℃に温めておいたオーブンで20~23分程焼きます
6 粗熱をとり 粉砂糖をかけたら
完成です!
出来立ては
普通なクッキーのようですが
半日冷蔵庫にいれると
中がホロホロしたボウロのよーになり
きなこ風味の優しい甘さです♪
(*^ー^)ノ
#見習い #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #粉もの