• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 52

鶏むねだけど柔らか♪オイマヨガーリック焼き☆(^-^)/

みんなの投稿 (1)


鶏むねを薄く切って
さっと焼けば
柔らかいまま いただけるので
こんなお料理もおっさんのおつまみにさっと作っています!

今日はオイマヨ焼き☆


鶏むね一枚
*オイスターソース 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ半
*ニンニクすりおろし 1欠片分

塩少々
胡椒 お好み

ネギ 1/2本

サラダ油



鶏むねは 薄くスライスし
食べやすいsizeにカットしたら
*を揉みこんでおき

フライパンに油を少々しき、温めたら
鶏むねと ぶつ切りしたネギを入れ
中火で炒める‥
ではなく 具材をひっくり返しながら
さっと 焼く!

鶏むねに火が入ったら
ざっと一瞬だけ炒め合わせて完成です!


塩胡椒は、お好みで!(^-^)/













#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉