SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むねを薄く切って
さっと焼けば
柔らかいまま いただけるので
こんなお料理もおっさんのおつまみにさっと作っています!
今日はオイマヨ焼き☆
鶏むね一枚
*オイスターソース 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ半
*ニンニクすりおろし 1欠片分
塩少々
胡椒 お好み
ネギ 1/2本
サラダ油
鶏むねは 薄くスライスし
食べやすいsizeにカットしたら
*を揉みこんでおき
フライパンに油を少々しき、温めたら
鶏むねと ぶつ切りしたネギを入れ
中火で炒める‥
ではなく 具材をひっくり返しながら
さっと 焼く!
鶏むねに火が入ったら
ざっと一瞬だけ炒め合わせて完成です!
塩胡椒は、お好みで!(^-^)/
#簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉