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手料理
  • 2014/12/02
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カリッとジュワ~ッと♪高野豆腐の唐揚げッッ♪(*^^*)

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高野豆腐でいつもと違う
簡単な一品☆(・∀・)/

外はカリッと♪
中はおいしいタレが
ジュワ~・・♪(///∇//)

油っぽく、ないし

うちのおっさんも珍しく
止まらなく詰まんでいました!(^_^)




高野豆腐三枚分


高野豆腐三枚
*焼き肉のタレ 大さじ2
*お酒 大さじ1
*お水 大さじ半
*生姜すりおろし 10㌘
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*お砂糖 ひとつまみ

胡麻油 少々

片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1

レモン お好み☆



高野豆腐は水で戻したら
水気を
あんまりギュッと絞らず
9割程位まで絞ります!



*の材料をボウルにあわせて
そこに高野豆腐を一口サイズに
ちぎって入れ 高野豆腐にタレを染み込ませます! まばらになったなら
高野豆腐をボウル内で一度絞り
新たに水分を全体に染み込ませるといいです!

タレを染み込ませた高野豆腐に
胡麻油を軽くかけて更に和えたら
片栗粉と小麦粉をまぶし
180℃~200℃に温めた油で
2~3分揚げ ました!(*^▽^*)

食べる時に
レモンを絞るとまたおいしかったです!

(ノ´▽`)ノ









#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類