SnapDish
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高野豆腐でいつもと違う
簡単な一品☆(・∀・)/
外はカリッと♪
中はおいしいタレが
ジュワ~・・♪(///∇//)
油っぽく、ないし
うちのおっさんも珍しく
止まらなく詰まんでいました!(^_^)
高野豆腐三枚分
高野豆腐三枚
*焼き肉のタレ 大さじ2
*お酒 大さじ1
*お水 大さじ半
*生姜すりおろし 10㌘
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*お砂糖 ひとつまみ
胡麻油 少々
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
レモン お好み☆
高野豆腐は水で戻したら
水気を
あんまりギュッと絞らず
9割程位まで絞ります!
*の材料をボウルにあわせて
そこに高野豆腐を一口サイズに
ちぎって入れ 高野豆腐にタレを染み込ませます! まばらになったなら
高野豆腐をボウル内で一度絞り
新たに水分を全体に染み込ませるといいです!
タレを染み込ませた高野豆腐に
胡麻油を軽くかけて更に和えたら
片栗粉と小麦粉をまぶし
180℃~200℃に温めた油で
2~3分揚げ ました!(*^▽^*)
食べる時に
レモンを絞るとまたおいしかったです!
(ノ´▽`)ノ
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類