• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 70

リンゴの皮もムダなく♪ リンゴの皮のかき揚げ♡^^♡

みんなの投稿 (1)

今日はいっぱいリンゴをいただいて
ちょっくらアップルパイを作っています!

リンゴの 皮も
玉ねぎスライスとパセリみじん切りと
一緒にかき揚げにすると
凄くおいしくて
いいおつまみにもなりますよ♪(*^^*)


私は
癖のない焼酎で天ぷら粉を固めに溶いて
お塩
胡麻油を少々入れたものに

リンゴの皮の千切り 2に対し
玉ねぎスライス 1
パセリは茎までみじん切りし
適量いれて
180~200℃で 揚げてます!

(*^ー^)ノ


これも 常連のお客様の
おばちゃまに教えていただいた
お料理です♪ #あまりものでつくる #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #くだもの