• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 79

豆乳味噌チーズの釜たま風~☆簡単おウドン ♡*^^*♡

みんなの投稿 (1)

娘っちの朝ごはん!^^;

10分かからずに出来ちゃう
簡単で めちゃウマっ☆な
釜たま風なおうどん!(///∇//)


☆材料☆

生ウドン 1袋
豆乳 180CC
お味噌 コサジ2/3
ほんだし コサジ半
スライスチーズ 一枚
塩胡椒
刻みコネギ 1~2本分
卵 一個
胡麻油 少々



フライパンに
豆乳 お味噌 ほんだし
生ウドンを入れ 中火~弱火でおうどんを煮たら 火を極弱火にし

刻んだスライスチーズ
(ピザ用チーズや
粉チーズ大さじ1~2でもOK)と
白身を手早く混ぜ

すぐ火を止め
器によそったら

コネギ
卵黄をのせ

胡麻油を軽くかけ回したら完成です!
(///∇//)~♪

アツアツなうちに全てをガーっと
混ぜます!

胡麻油もいい感じだし
濃くうま~♪( ´艸`)



あっ☆

白ゴマかけるの
忘れまちた…Σ(~∀~||;)



#ずぼらメシ #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #麺類