SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの朝ごはん!^^;
10分かからずに出来ちゃう
簡単で めちゃウマっ☆な
釜たま風なおうどん!(///∇//)
☆材料☆
生ウドン 1袋
豆乳 180CC
お味噌 コサジ2/3
ほんだし コサジ半
スライスチーズ 一枚
塩胡椒
刻みコネギ 1~2本分
卵 一個
胡麻油 少々
フライパンに
豆乳 お味噌 ほんだし
生ウドンを入れ 中火~弱火でおうどんを煮たら 火を極弱火にし
刻んだスライスチーズ
(ピザ用チーズや
粉チーズ大さじ1~2でもOK)と
白身を手早く混ぜ
すぐ火を止め
器によそったら
コネギ
卵黄をのせ
胡麻油を軽くかけ回したら完成です!
(///∇//)~♪
アツアツなうちに全てをガーっと
混ぜます!
胡麻油もいい感じだし
濃くうま~♪( ´艸`)
あっ☆
白ゴマかけるの
忘れまちた…Σ(~∀~||;)
#ずぼらメシ #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #麺類