SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 鶏のささみでピカタを作りましたが
今日は さっと簡単にサーモンの切り身でやりました!
下味をチャチャっとして
卵液に くぐらせ
焼くだけの簡単時短menuです!(*^^*)
サーモン切り身2切れは
塩コショウ
ガーリックパウダーで下味をつけ
小麦粉をまぶします!
卵 一個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ半を
よーく混ぜたものに
サーモンをくぐらせ
バター&オリーブオイルをしいた フライパンで焼きます!
弱火で蓋をしながら
裏表をしっかり中まで焼き
あとは火をとめ蓋をしたまま
少し蒸らしてます!
余った卵液は
追加でサーモンに直接かけて
2度焼きしてもいいですよ♪(*^^*)
おソースは オリジナルオーロラソースです♡
ケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ソース コサジ1 レモン汁 1/4こ分 コーヒー用ミルク 一個
塩コショウ 少々
です ♡
(*^ー^)ノ #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚