• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 196

忙しくてもさっと一品♪サーモンのピカタ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)

以前 鶏のささみでピカタを作りましたが
今日は さっと簡単にサーモンの切り身でやりました!

下味をチャチャっとして
卵液に くぐらせ
焼くだけの簡単時短menuです!(*^^*)



サーモン切り身2切れは

塩コショウ
ガーリックパウダーで下味をつけ
小麦粉をまぶします!

卵 一個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ半を

よーく混ぜたものに

サーモンをくぐらせ

バター&オリーブオイルをしいた フライパンで焼きます!

弱火で蓋をしながら
裏表をしっかり中まで焼き
あとは火をとめ蓋をしたまま
少し蒸らしてます!


余った卵液は
追加でサーモンに直接かけて
2度焼きしてもいいですよ♪(*^^*)

おソースは オリジナルオーロラソースです♡

ケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ソース コサジ1 レモン汁 1/4こ分 コーヒー用ミルク 一個

塩コショウ 少々

です ♡

(*^ー^)ノ #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚