• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 135

チーズと大葉とツナマヨのきつね巻きフライ…^^;

みんなの投稿 (1)

裏返した油揚げをフライにする寸法…
アレコレ作っていて これも…実は
前回投稿の海老の前に作っていた一品!^^;




☆油揚げ二枚分(四個分)

これは
油揚げは半分に切り分けたら
両サイドを切ってそれぞれを一枚にし
広げたら 裏返し 表の部分の上に
大葉一枚をのせ

汁気をよく切ったツナ缶のツナ1缶分にマヨ 大さじ1半分
刻み大葉 3枚分
胡椒 コサジ1/4を加え混ぜた物をのせ

チーズ(*コチラはカマンベール*)をのせて クルクル巻いたら



小麦粉大さじ3に
お水 大さじ3~4を入れて溶いたものを
つけますが
そのときに巻き終わりの部分にも
糊の代わりでつけておきます!


それから細目パン粉(なければビニールなどに入れてパン粉を揉み細かくする)
をつけて


フライパンに油を一センチ程の高さをしいたら 最初は巻き終わりを下にして
それから全体の表面を揚げただけ☆
(*^^*)




#おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)