• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 77

レンチン3分♪ブロッコリーときのこの明太レモンクリーム和え♡

みんなの投稿 (1)

レンチン3分で
簡単☆和えるだけ♪( ´艸`)

ブロッコリーは小さくカット☆

しめじ半袋 ←下を取り除きほぐす
えのき 1/3袋 ←半ぶんに切る
エリンギ1~2本←輪切り

すべてを大きめな耐熱皿にいれ
バターを10㌘と
軽く塩胡椒しラップをして
600㍗で3分加熱☆

取り出したら

明太子 30㌘ほどと
コーヒー用ミルク一個と
レモン汁 コサジ1を混ぜ
塩胡椒
ガーリックパウダー少々で
お味を整えるだけ☆


( ´艸`)


明太子パスタみたいなお味でーす♪


(*^ー^)ノ
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい