• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 68

ひじきとシバ漬けとチーズのマヨレモンクリームサラダ♡^^

みんなの投稿 (1)

え!!! って ビックリなさる方も
多くいらっしゃるかと思いますが
これがまた シバ漬けのいいアクセントに
チーズの濃くと
さっぱりしたマヨレモンクリームが
ベストマッチで茹でただけのひじきがおいしくいただけます ♡(*^^*)♡


今日は生ひじき 150㌘を
ざっと茹でて 水にさらしてから
よく水気をしぼり

シバ漬け 大さじ2~3
スライスチーズ一枚を細かく刻んだもの
コネギ 適量と一緒に

カロリーオフマヨネーズ 大さじ3
コーヒー用ミルク 二個←なければ牛乳大さじ半
レモン汁 大さじ1
塩胡椒 少々


で和えました♪(*^ー^)ノ



#サラダ #海藻・こんにゃく