SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは☆(*^^*)
今朝は私ごときの都合で
たくさんの方からお祝いや励ましのお言葉を頂戴いたしまして 本当…ペコリってとても温かい場所で そんな場所を作って下さっている皆さまが本当…心優しい方ばかりで …私も そんな中で穏やかに居させていただいて本当…皆様に感謝をしています…そして 今日は1日涙がうるうる…
本当に嬉しかったです♪
本当にありがとうございました(*^^*)
今日は皆様の温かいお言葉をたくさんいただけ 凄く穏やかで幸せな気持ちでいられました☆
ありがとうございました(*^^*)
こんな私ですがこれからもどうか
宜しくお願い致します(^^)
えっと…
今日はチーズフォンデュをアレンジ!
テレビで熱々辛辛な麻婆豆腐に
いっぱいトロ~なチーズの入ったメニューを見たことがあり…
最初はそれを作るかな?と思いましたが今日はチーズフォンデュに
麻婆ソースを入れて…
麻婆ソースとチーズをいい感じに絡めながらいただく形にしましたよ!
麻婆ソースは
豚ひき100㌘を
ニンニクしょうがみじん切り1欠片分
輪切り青唐辛子10本
鷹の爪 適量
ネギみじん切り 大さじ2を胡麻油でいため
豆板醤大さじ1をいれ軽く炒めたら
お水 250CC
お酒 大さじ2
鶏ガラスープのもと 5㌘
オイスターソース 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
お砂糖 コサジ1を入れたら
水とき片栗粉でとろみをつけました
チーズは市販のチーズフォンデュの素!
具材は
揚げ豆腐やら☆
餃子やワンタンの皮をパリパリにしたのでもおいしいよ♪
ちなみに中華パン?は
本来なら角煮を挟んだりするパンで
ダ―がちゃちゃっと作ってしまいました!
#おつまみ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お鍋・おでん