• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 98

絶品♡自慢の柔らか鶏ささみピカタ♡(*^^*)♡

みんなの投稿 (1)


鶏ささみで 柔らか~い
んで、ウマウマ~なピカタを作りましたよ♪(*^^*)

もちろん 豚肉でもおいしいですが
鶏ささみでも とっても柔らかく
おいしくできちゃいます♪
( ´艸`)




鶏ささみ三本分


ささみは筋をとり
叩いて のばし
塩コショウ で下味をつけ
小麦粉をまぶします!


卵 一個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ半をよーく混ぜ

ささみをくぐらせ

バター&オリーブオイルをしいた
フライパンで焼きます!

中火から弱火で両面焼き
いい焼き色になったら
あとは火をとめ蓋をし 少し蒸らしました!





おソースは
オリジナルオーロラソースです♡

ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ソース コサジ1
レモン汁 1/4こ分
コーヒー用ミルク 一個

塩コショウ 少々

です ♡



(*^ー^)ノ #定番 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お肉