• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 69

簡単☆本格お酒の肴…蛸とネギの柚子胡椒酢味噌♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)

☆柚子胡椒酢味噌☆

白味噌 大さじ1半
お酢 大さじ2
お砂糖 大さじ1
柚子胡椒 コサジ半分
柚子絞汁 半個分

混ぜただけです


今日は
わけぎではなく
有り合わせで

白ネギは短冊に切り
コネギは3 センチ程にカットし

さっと茹で
しぼり

器にのせたら
お刺身用の蛸をのせ
酢味噌をかけました…♡


柚子胡椒の爽やかなアクセントが
おいしいデス♪
酸っぱさをおさえてますので
食べやすいデス(*^^*)



輪切りスライスきゅうりを
塩水につけ
ギュッと絞ったのと

ワカメ


それに

蛸や
刻みハムや
茹でささみの裂いたものやら…

あれこれアレンジできます♪
(*^▽^*)



#小鉢・サイドディッシュ #お魚