• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 114

豚肉の甘辛チーズ炒め☆バター風味の甘~い玉ねぎソテーと一緒に

みんなの投稿 (1)

娘っちのブランチです!

冷蔵庫のありあわせで
ご飯が進む 簡単おかずをつくりました!

甘~い玉ねぎのバターソテーと
一緒にいただくと
これまた絶品☆
( ´艸`)



☆一人前☆

*玉ねぎ輪切り1/2こ分は
バター8㌘と少しのオリーブオイルで
中火~弱火でバターが焦げないよーに
ソテーし取り出します!

*豚肉(今日はバラ100㌘)は
塩コショウと
ニンニクすりおろし 1欠片分で下味をつけ 小麦粉をかるくまぶしておきます!

*玉ねぎをソテーしたフライパンで
豚肉を炒めたら

お醤油 大さじ1~1と1/2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
お砂糖 コサジ2をまぜた物をかけ
炒めあわせ
とろけるミックスチーズを適量
加え 余熱で混ぜ合わせチーズがとけたら
完成です!


(*^▽^*)


甘辛いタレのお肉と
まろやかチーズに
バター風味の
甘~いしゃきしゃきな玉ねぎソテーの
マッチングが半端なくサイコーです♪

ご飯も進む~!(*^^*)

娘っちも珍しくおかわりしました!

( ´艸`)


#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉