SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのブランチです!
冷蔵庫のありあわせで
ご飯が進む 簡単おかずをつくりました!
甘~い玉ねぎのバターソテーと
一緒にいただくと
これまた絶品☆
( ´艸`)
☆一人前☆
*玉ねぎ輪切り1/2こ分は
バター8㌘と少しのオリーブオイルで
中火~弱火でバターが焦げないよーに
ソテーし取り出します!
*豚肉(今日はバラ100㌘)は
塩コショウと
ニンニクすりおろし 1欠片分で下味をつけ 小麦粉をかるくまぶしておきます!
*玉ねぎをソテーしたフライパンで
豚肉を炒めたら
お醤油 大さじ1~1と1/2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
お砂糖 コサジ2をまぜた物をかけ
炒めあわせ
とろけるミックスチーズを適量
加え 余熱で混ぜ合わせチーズがとけたら
完成です!
(*^▽^*)
甘辛いタレのお肉と
まろやかチーズに
バター風味の
甘~いしゃきしゃきな玉ねぎソテーの
マッチングが半端なくサイコーです♪
ご飯も進む~!(*^^*)
娘っちも珍しくおかわりしました!
( ´艸`)
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉