SnapDish
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だいぶ前に作った
枝豆豆乳クリームパスタの
レモンversionです♪
☆一人前☆
パスタ 70~80㌘
豆乳 150CC
レモン汁 1/2こ分
オリーブオイル 大さじ1~2
顆粒コンソメ コサジ半
ニンニクすりおろし 少々
粉チーズ 大さじ1~2(お好み)
塩胡椒 適量
常温で柔らかくした
マスカルポーネチーズ 50㌘
ハムみじん切り 二枚分
パセリみじん切り 適量
を よーく混ぜた物を
茹でて冷水で絞めたパスタにかけ
水菜をちらし
オリーブオイルとブラックペッパーを
かけただけ☆
あとからさらに
レモン汁を搾ると
フレッシュ感アップ♪
マスカルポーネ…中途半端にあったので
混ぜただけですが
なくても おいしいかと思いますよ♪
(*^▽^*)
急いで作り
急いで写真を撮ったので画像悪くて…
(涙)
#見習い #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #パスタ