• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 48

お菓子作りが苦手でも簡単に焼ける!チョコチップクッキー

みんなの投稿 (1)


わたくし…
ご存知なお方もいらっしゃるか
分かりませんが

スイーツ お菓子作りが大の苦手!

あんまり好きでもないし
何か特別な事がなきゃ
作らない!笑

…まあ そんな私でも
簡単に作れちゃう
簡単チョコチップクッキーで

今日は娘っちもいるし
久しぶりにおやつに
ちゃちゃっと作りました!



材料

薄力粉 100㌘
砂糖 50㌘
マーガリン 30㌘
コーヒー用ミルク二個(約8CC)
卵黄 一個
バニラエッセンス 適量
ココアパウダー 大さじ1
チョコチップ 適量


*マーガリンは室温で柔らかくしておく

*オーブンは170℃にあたためておく


*柔らかくしたマーガリンとお砂糖を
よく混ぜ合わせ 白っぽくなったら
卵黄とコーヒーミルクをいれて混ぜバニラエッセンスと
小麦粉をふるいながら混ぜる

*生地の半分を絞り袋かビニール袋にいれ
残り半分の生地にはココアパウダーを混ぜてから 同じビニール袋にいれる

* ビニール袋の端をきり
クッキングシートをしいた上に500円玉くらいの大きさで厚さ5ミリ程に絞る

*チョコチップを適当にのせる!


*170℃で13~15分焼きます






こんなんで 出来ちゃうのだ!
Σ(~∀~||;)






少し冷やしてからの方が
味も落ち着き おいしいです!


かなり前に投稿したクッキーを
少しアレンジしてみました!
(≡^∇^≡)








#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート