SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたくし…
ご存知なお方もいらっしゃるか
分かりませんが
スイーツ お菓子作りが大の苦手!
あんまり好きでもないし
何か特別な事がなきゃ
作らない!笑
…まあ そんな私でも
簡単に作れちゃう
簡単チョコチップクッキーで
今日は娘っちもいるし
久しぶりにおやつに
ちゃちゃっと作りました!
材料
薄力粉 100㌘
砂糖 50㌘
マーガリン 30㌘
コーヒー用ミルク二個(約8CC)
卵黄 一個
バニラエッセンス 適量
ココアパウダー 大さじ1
チョコチップ 適量
*マーガリンは室温で柔らかくしておく
*オーブンは170℃にあたためておく
*柔らかくしたマーガリンとお砂糖を
よく混ぜ合わせ 白っぽくなったら
卵黄とコーヒーミルクをいれて混ぜバニラエッセンスと
小麦粉をふるいながら混ぜる
*生地の半分を絞り袋かビニール袋にいれ
残り半分の生地にはココアパウダーを混ぜてから 同じビニール袋にいれる
* ビニール袋の端をきり
クッキングシートをしいた上に500円玉くらいの大きさで厚さ5ミリ程に絞る
*チョコチップを適当にのせる!
*170℃で13~15分焼きます
…
こんなんで 出来ちゃうのだ!
Σ(~∀~||;)
少し冷やしてからの方が
味も落ち着き おいしいです!
かなり前に投稿したクッキーを
少しアレンジしてみました!
(≡^∇^≡)
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート