SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お通しを作る時間がないときに
よくこれでごまかしてしまう
簡単 時短!
でも ちゃんとおいしい簡単ポテサラ☆
これも
ベテランマスターさんから
教えていただき
受け継いだものです♪
男爵芋(大2個)は
皮を剥いたら時短調理の為
小さく切って
柔らかくなるまで塩ゆでします!
(レンジだと おいしく柔らかくならないので ちゃんと茹でます!笑)
柔らかく茹でた熱々なじゃがいもに
マヨネーズ大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1と1/2
牛乳or豆乳 小さじ1
塩コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
隠し味にお砂糖ひとつまみ
を混ぜてから
スライサーで玉ねぎ(中サイズ1/4)をスライスしたのと
パセリのみじん切りを加え混ぜ合わせたら 簡単なめらかポテサラの完成☆
お酢やレモン汁が入らないので
マイルドで
玉ねぎとパセリのみでシンプルだけど
これまた 2つの風味が
いい仕事をしてくれ
大人オシャレ~な感じで…☆
ハムやきゅうりなんて余計!みたいな!(^^;)
飲み屋のお通しっぽいな~…って
私も うなされたポテサラでした!笑
(*^▽^*)
ダーとおうちランチで
これをちゃちゃって作りましたが
アレンジで
ポテサラ自体に塩コショウを控えめにして 手作りチーズソースをかけてみました♪
チーズソースも早く簡単にできました!
お鍋に
牛乳or豆乳50CC
白ワイン 大さじ1/2~1
を 入れゆっくり火にかけあたためながら
とろけるチーズ 50㌘を加え
塩 適量
ブラックペッパー 適量で味を整えただけなの☆
(牛乳or豆乳と同量のチーズに
風味づけの白ワインと塩コショウしただけの感覚で作ったのだ!笑)
って私は余っていたセミハードな
ゴーダでやってしまったので
うまくとろけずでしたが
以前も作りましたが
とろけるチーズでやれば
いわゆる チーズフォンデュの
チーズソースみたいな感じに
なるよ!
(‐^▽^‐)
この日は
お飾りでピンクペッパーを
ふってみたよ♪
軽くトリュフ風味の
オリーブオイルもかけ
レタスと一緒にいただきました☆
ちなみに後ろのグラタンは
ダーが作ってくれた
夏野菜のペンネグラタン☆
( ´艸`)
#サラダ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おやさい