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手料理
  • 2014/07/05
  • 23

お茄子の大葉豚こまチーズ挟み揚げ☆

みんなの投稿 (1)


先ほどアップした
パイ包み焼きの後に作った
お茄子の大葉豚こまチーズ挟み揚げ☆(^^)


定番メニューだし
これ 見た目・・ぐちゃぐちゃだから
こちらでアップするのもどうかな・・と思いブログだけでアップしようかと思ったけど・・


お恥ずかしいお料理をお見せして
すいません・・( ̄_ ̄ i)





豚こまは塩コショウしておき
切れてるチーズの一枚を半分に切ったのをチーズが見えないように豚こまで包み
それから大葉を豚こまの上から包み

おなすを縦横1/4当分に切って
それぞれ 横半分を途中まで切って
その中に 大葉豚こまチーズを挟み

癖のない焼酎で溶いた
天ぷら粉に
お塩ひとつまみ
胡麻油 少々

パイ包み焼きに使用し余った卵液を混ぜた 天ぷら粉で揚げました☆


食べる時はお好みで
お塩をパラパラしてたぺまーす!(^^)




#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚