SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年
この時期から夏までは
ありがたいことに
お客様から これでもか!!ってくらい
きゅうりや
お茄子やら
たくさんいただけます♪
日曜日に茄子もきゅうりも
いっぱいいただいたが
今朝もお客様から
“きゅうりと茄子が採れたから取りに来て~ッッ!”
っと
ご連絡いただいたので
とりあえずいただいてきたが
家にもまだたくさんあるし…
食べきれず冷蔵庫の肥やしになるのも
大変もったいないから…
ってな、事で
今日は
こんな時におとーち用によく作る
ピリ辛なきゅうりのおつまみを
ご用意させていただきました!
きゅうり2本分
きゅうりは包丁の腹などで叩き割り
縦長に食べやすい大きさに切る
きゅうりにお塩を軽くまぶし
しばらくおき
しな~っとなったら
オリャ~ッッ☆っとよーき水をしぼる!
ビニール袋に水気をしぼったきゅうりをいれ
ラー油 小さじ1 “辛さは好みです!”
お醤油 大さじ2強
味の素 適量
を入れて ひたすらモミモミ~ッッ♪
(///∇//)
これでひとまず完の成~!
Σ(・ω・ノ)ノ!
これを
そのまま盛り付けていただいても
おいしいけど
冷蔵庫で1~2時間くらい冷やし漬けてからの方が Good!
(°∀°)b
ゴマをちらしたら
いい感じ~ッッ☆
アレンジでお酢を加えてもいいかも☆
ピリ辛でウマウマ~ッッ☆
ビールが進む ちょっとした
おつまみでしたんッッ♪
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#おつまみ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい