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手料理
  • 2014/06/11
  • 80

ビールが進んぢゃうッッ♪ たたききゅうりのピリ辛モミモミ漬け

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毎年
この時期から夏までは

ありがたいことに
お客様から これでもか!!ってくらい
きゅうりや
お茄子やら

たくさんいただけます♪

日曜日に茄子もきゅうりも
いっぱいいただいたが
今朝もお客様から

“きゅうりと茄子が採れたから取りに来て~ッッ!”

っと
ご連絡いただいたので
とりあえずいただいてきたが

家にもまだたくさんあるし…

食べきれず冷蔵庫の肥やしになるのも
大変もったいないから…

ってな、事で

今日は
こんな時におとーち用によく作る
ピリ辛なきゅうりのおつまみを
ご用意させていただきました!



きゅうり2本分


きゅうりは包丁の腹などで叩き割り
縦長に食べやすい大きさに切る

きゅうりにお塩を軽くまぶし
しばらくおき
しな~っとなったら
オリャ~ッッ☆っとよーき水をしぼる!

ビニール袋に水気をしぼったきゅうりをいれ

ラー油 小さじ1 “辛さは好みです!”
お醤油 大さじ2強
味の素 適量

を入れて ひたすらモミモミ~ッッ♪
(///∇//)


これでひとまず完の成~!
Σ(・ω・ノ)ノ!


これを
そのまま盛り付けていただいても
おいしいけど
冷蔵庫で1~2時間くらい冷やし漬けてからの方が Good!

(°∀°)b


ゴマをちらしたら
いい感じ~ッッ☆



アレンジでお酢を加えてもいいかも☆


ピリ辛でウマウマ~ッッ☆

ビールが進む ちょっとした
おつまみでしたんッッ♪


♪(*^ ・^)ノ⌒☆













#おつまみ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい