• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 188

ビーフストロガノフ、白身フライ、サラダ、常備菜、ジンジャハイ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
ビーフストロガノフ
※牛肉薄切りは食べ良い大きさに切って、塩胡椒、小麦粉をふっておく
※オリーブオイルを熱して、牛肉を炒める
8分通り火がとおったら、一旦取り出す
※同じフライパンに、足らなければオリーブオイルを足して、薄切り玉ねぎ、しいたけ、エリンギを炒める
塩胡椒
※ヒタヒタに水を入れ牛肉も戻して、コンソメキューブを入れて煮込む
アクを丁寧にとる
※デミグラス缶、ケチャップ、ウスターソース、
醤油を少し味をみながら調える
※とろみが出てくるまで10分ほど煮込む
※彩りに冷凍グリーンピースをいれて、一煮立ちさせたらできあがり
※あれば、サワークリームか生クリームを垂らすと
ワンランクup

サラダ

お高い野菜 グリーンレタス、胡瓜、トマトに
カサ増しカニカマで。

ジンジャーハイボール

バランタインをジンジャーシロップ、炭酸水で割って
至福の呑みタイム