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手料理
  • 2016/08/23
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坊ちゃん南瓜グラタン、鰤カルパッチョ、イチジク生ハム、スープ

レシピ
作り方
1
坊ちゃん南瓜はラップしてレンチン。冷めたら、上部を切って、種を取り出す
2
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、シメジを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒める
3
野菜がしんなりしたら、小麦粉をふりいれて炒める。こなっぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてクリーム煮に。
4
3を南瓜に詰めて、ピザ用チーズを乗せて200度で、8分焼く
みんなの投稿 (1)
南瓜が甘くて、美味しかったで〜〜す。

イチジクを生ハムで巻いたら、デラうまっ❣️
立派なおつまみに。

鰤のお刺身を安くゲットできたので、カルパッチョにしました。薄くきって、塩と黒胡椒をして、冷蔵庫へ。
ドレッシングは、
玉ねぎ酢に、レモン酢、オリーブオイル、蜂蜜少し、
麺つゆも少し。これまた、うまくて。

ダイエットを忘れておりま〜〜すです。

いかんなぁ〜。