• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 44

玉ねぎとニンニクたっぷりのトマトソース

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら玉ねぎを炒める
2
とまとをざく切りにして
3
1にトマトを投入して、炒める
4
蓋をして、煮こむ皮がはがれてくるので、取り除く
5
赤ワイン、コンソメ、クレイジーソルト、砂糖を入れて、好みの固さまで煮こむオレガノ、バジルを入れてひと混ぜ
6
できあがり
みんなの投稿 (1)
大きなトマトを8個も煮ましたが、できあがりはそんなに多くありませんでした。

何に使うかが問題です。
使い分けできるものにしないとね〜。