• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 314

【角食部】地元銘菓アイスシート折り込みパンで入部希望です!!

レシピ
作り方
1
地元ナゴヤの銘菓「しるこサンド」のアイスクリームを使ってみました。(一個では125gには足りんかった)色々なアイスでアレンジ広がりそう♪
2
あんまりシートの色出てなかった…(^◇^;)しるこサンドの風味はよくわからなかったけど、ほど良い甘さで美味しかった(●´ㅂ`●)♪
みんなの投稿 (1)
ホントに今、焼き上がったばかりです!
もうお昼休み終わっちゃうΣ(・□・;)汗汗汗

毎月4日に、素敵な真四角の角食がたくさん投稿されているのを見て…(ᐥᐜᐥ)
私も、角食型買っちゃいました♪
まだまだパン作り未熟者ですが、角食部に入部させて下さい(人д`*)オネガイシマス

先日、地元のイ○ンでナゴヤの銘菓「しるこサンドアイス」というものを発見しまして…このアイスを使った折り込みシートを中に折り込んでみました。
また後ほど、カットしたところも後ほど追記しますね!

まだ試食してないので…どんな味がするのか?楽しみ( ´艸`)♡

今回角食型☆初下ろしでしたが、角食部の皆さんが発酵具合や焼成温度を載せてくれてたおかげで、綺麗なカックカク角食が出来上がりました♪☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
(はよ投稿しなかんのに、見入っちゃっとった(//∇//))

皆さんの投稿される角食たくさん拝見して、これからも色々勉強させて下さい。
部長さん&部員のみなさん、どうぞよろしくお願いします(。•ㅅ•。)♡