• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 115

感じるままに♡ももむちゃん監修♡カイザーセンメル♡3種成形♡

レシピ
作り方
1
手捏ね10分手に触れる生地の感触は優しい感じ~♡扱いやすい生地です♬
2
一次発酵終了
3
ベンチタイム
4
なんだかわからないけれどとりあえず動画を見て折り込みました^_^;
5
棒状に伸ばして結きました
6
手作りカイザースタンプもどき^_^;
7
折り込み成形の子♡
8
棒状に伸ばして結いた子♡
9
ぎゅーっとカイザースタンプもどきを押した成形の子♡
10
ちぎってみました〜焼きたて、潰れますぅ塩味が効いていて軽いのにムチっと♬美味しいです〜♡
みんなの投稿 (1)
模様が消えていく怪……^_^;

ももむちゃんがBlogでカイザーゼンメルを焼いていて
真似っこしたくなりました。:°ஐ♡*
ももむちゃんは、サザエボンさんやおかよしメイちゃまの
ブログに刺激された模様(^_-)-☆
こんな風に繋がっていくのがなんだかいいですよね(///▽///) ♬

何と言ってもパンは買うもの…だったorimama
カイザーゼンメルは
椎茸模様のパンの認識(笑)

それでもママのためにレシピを載せてくれた
愛娘、ももむちゃん♡

ママ……
焼いちゃいまーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

とは言ったものの…
む、む、難しい๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

成形してニセモノスタンプ押しても押しても
模様が消えていくの……

諦めの早いorimama
別成形で安易に逃げます⊂('ω'⊂ )))Σ≡=─

でも焼きあがったら〜
あらま、可愛い丸パン(笑)
カイザーゼンメルは何処へ?

捏ねと発酵の問題かしらね(⌒-⌒; )

お味はもちろん美味しかったので
この分量のまま、リベンジしてみまーす( ´͈ ᗨ `͈ )

ももむちゃん、ご馳走さまでした〜♡

夜な夜なパンを捏ねる会・・・( *´艸)
たえちさん☆orimamaの昨夜の真夜中のキッチンでした・・・(^_-)-☆ #見習い #パン・ピザ