• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 157

韓国風親子丼、ワカメスープ、新ワカメと椎茸佃煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごま油でササミと玉ねぎを炒める
2
もやし投入
3
ダシダと、酒、オイスターソースを入れる
4
味をみて足らなければダシ醤油を入れる
5
ごはんを盛り上にのせて、カイワレを飾る
みんなの投稿 (1)
パンを焼いています。11時過ぎに成型過程。
二次発酵させながら、昼ごはんの用意。
発酵終わりの時刻にタイマーをかけて、昼食。
なんだか、焦って食べました。
タイマーがなって、
ベーコンエピなので切って、ドリール、
食パンもドリール
焼成に入ってます。

新ワカメの茎の方で
常備菜の佃煮なんかも煮たので、台所溢れてます。
片付けてる暇がないんだもの。
次々とやらなければならないことが、、、
ちょっとホッと一息つく時間ができました。

昨日は家を空け、家事をしてないので、いっぱいやることが〜〜。