• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 361

オレンジ風味の生ハムペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
エリンギ
半分
にんにく
ひとかけら
鷹の爪
少々
生ハム
1枚
オリーブオイル
少々
白ワイン
少々
黒胡椒
少々
パセリ
あれば
みかんドレッシング
大さじ3
作り方
1
エリンギは角切り、にんにくは薄切りにする。パスタは硬めのアルデンテに茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たらエリンギを入れて炒める。そこに鷹の爪もいれる。火が通ったら白ワインを入れてる。
3
一煮立ちしたらみかんドレッシングを入れる。今回使ったのはこれ。
4
そのに茹で上がったパスタをいれてソースをからめる。
5
お皿に盛り付けて、生ハムとパセリを飾り付け、最後に黒胡椒をひいたら完成ー♡
みんなの投稿 (1)
オレンジの香りが爽やかなペペロンチーノ。普通のペペロンチーノを作る予定だったんだけど、みかんドレッシングが目に止まり使ってみた。そしたら美味しかったー♡笑 お手軽でオススメです♪( ´▽`)