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手料理
  • 2015/04/17
  • 334

【美活HS】♡お豆腐&ヨーグルトディップで前菜ブルスケッタ♡

レシピ
作り方
1
ヨーグルトはそのまま水切り。お豆腐は一口大に切って、大さじ1のお砂糖をかけて水切りしておく。今回は一晩水切りしておきました。
2
ハンバーガー祭りでも使用したorimamaお気に入りのサルサ。以前もミートボールのバンズで投稿しましたがアーリーレッド、トマト、イタリアンパセリ、バルサミコソルト、オリーブオイル、レモン汁、はちみつ。
3
水切りしたお豆腐&ヨーグルトを良く混ぜてサルサの半分を混ぜておく。
4
燻製してひまわりオイルに漬けておいたムール貝
5
焼き立てのバゲットにたっぷりのオリーブオイルを染み込ませ、お豆腐ディップ、ムール貝、サルサを乗せて完成です♬濃厚でいて後味さっぱり♡甘さと塩味と酸味が絶妙なバランス(^_−)−☆ワイン?どーぞ、どーぞ♡♡
6
美活イベント参加中♡
みんなの投稿 (1)
美しきペコ友さまたち〜
え?誰の事?
なぁ〜んて目をそらせた方はどなた?(笑)
もちろんワインの似合うあ・な・た♡

金曜の夜だもの…
さぁ!
今夜は飲みましょ(^_−)−☆
(妄想入ってます、、orimamaアルコールアレルギーで一滴も飲めません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐)

【美活HS第1弾】
先ずは前菜の王道?!ブルスケッタで♡
お豆腐&ヨーグルトのサルサディップを
焼き立てのバゲットにたっぷり塗って
自家製ムール貝の燻製オイル漬けを
トッピングしましたよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

我慢せずに美味しく楽しく美活♡

年齢ではみなさまのずっとず〜っと前の方を歩く
アラフィフ@グランマのorimamaですが
みなさまが歳を重ねるのも怖くないっ!!と
思って頂けるようにキレイでいたいと思っております^_^;
内側から綺麗にを目指し【美活宣言】(^_−)−☆

とっても素敵な企画をしてくださった
sumisumiさんはじめ、みなさま
参加させて頂きありがとうございます(^ー^)ノ

明日は何のお酒に合わせましょうか〜(⺣◡⺣)♡* #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類