SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉200g.玉ねぎ1個みじん切り、砂糖、塩胡椒、
小麦粉、酒
をよくこねる。
シュウマイ皮に包む、
耐熱皿にのせて、20分蒸す。
チャプチェ
玉ねぎ、人参、小松菜、豚肉
をよく炒める。
水200mlと、春雨40gを入れてほぐしながら炒める
水気がなくなったら、
別にあわせておいた、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャン、オイスターソース、酒をジュワッと絡める
南瓜とりんごのサラダ
南瓜は所々皮を残して、食べよい大きさに切る
茹でるかレンチンで柔らかくする
りんごも所々皮を残して、イチョウ切り
レモン汁をまぶす
干しぶどうはぬるま湯に浸しておく
ヨーグルトと、マヨネーズ、砂糖をあわせて和える
中華スープ
キャベツとワカメ、
ウェイパーと、塩胡椒でスープ
#世界の料理 #お肉