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手料理
  • 2016/02/12
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シュウマイ、チャプチェ、南瓜とりんごのサラダ、ワイン

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シュウマイ

合挽き肉200g.玉ねぎ1個みじん切り、砂糖、塩胡椒、
小麦粉、酒
をよくこねる。
シュウマイ皮に包む、
耐熱皿にのせて、20分蒸す。

チャプチェ

玉ねぎ、人参、小松菜、豚肉
をよく炒める。
水200mlと、春雨40gを入れてほぐしながら炒める
水気がなくなったら、
別にあわせておいた、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャン、オイスターソース、酒をジュワッと絡める

南瓜とりんごのサラダ

南瓜は所々皮を残して、食べよい大きさに切る
茹でるかレンチンで柔らかくする
りんごも所々皮を残して、イチョウ切り
レモン汁をまぶす
干しぶどうはぬるま湯に浸しておく
ヨーグルトと、マヨネーズ、砂糖をあわせて和える

中華スープ

キャベツとワカメ、
ウェイパーと、塩胡椒でスープ
#世界の料理 #お肉