SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬けておいて、オーブンで焼くだけ。
ローストチキン
※骨付きモモ肉は、ほねに沿ってキッチン鋏で切り込みを入れる
※皮目はフォークでブスブス
※ニンニクすりおろしを刷り込む
※塩胡椒して、醤油と、はちみつに漬けてもむ。
時間があればなるべく長く漬けておく
※200度予熱のオーブンで30分目安に焼く
途中で3回ほど、オリーブオイルを塗る
焦げてきたら、温度をさげる
※付け合わせのハッシュドポテトも一緒に焼く
キャロットラペ
※人参は千切りにする
※胡桃は弱火で乾煎りする
※パセリはみじん切り
※レモンドレッシング
簡単レモン酢大さじ1、レモンオリーブオイル大さじ1.5、砂糖少々
めっちゃ美味しい。
胡桃がうんまい!
ラペはすりおろすって意味らしい。
鬼おろしでおろしてもいいかな。
リースサラダ
※リーフレタスの千切り、ブロッコリーの茹でたもの、
人参と、抜き菜の大根を薄切りにして、一緒に茹でる
※お皿の周りに彩りよく並べて、真ん中は、
サーモンの刺身で薔薇の花
具沢山のミネストローネ
※玉ねぎ、ジャガイモ、人参、豆、乾燥バジル、ベーコンを粗みじん切りにして、炒めて、トマト缶で煮る
※コンソメブイヨンと塩胡椒
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉