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手料理
  • 2015/12/25
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ローストチキン、ポテト、キャロットラペ、リースサラダサーモン

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クリスマスディナーという事で、やはりチキン。
漬けておいて、オーブンで焼くだけ。

ローストチキン
※骨付きモモ肉は、ほねに沿ってキッチン鋏で切り込みを入れる
※皮目はフォークでブスブス
※ニンニクすりおろしを刷り込む
※塩胡椒して、醤油と、はちみつに漬けてもむ。
時間があればなるべく長く漬けておく
※200度予熱のオーブンで30分目安に焼く
途中で3回ほど、オリーブオイルを塗る
焦げてきたら、温度をさげる
※付け合わせのハッシュドポテトも一緒に焼く


キャロットラペ
※人参は千切りにする
※胡桃は弱火で乾煎りする
※パセリはみじん切り
※レモンドレッシング
簡単レモン酢大さじ1、レモンオリーブオイル大さじ1.5、砂糖少々
めっちゃ美味しい。
胡桃がうんまい!

ラペはすりおろすって意味らしい。
鬼おろしでおろしてもいいかな。

リースサラダ
※リーフレタスの千切り、ブロッコリーの茹でたもの、
人参と、抜き菜の大根を薄切りにして、一緒に茹でる
※お皿の周りに彩りよく並べて、真ん中は、
サーモンの刺身で薔薇の花


具沢山のミネストローネ
※玉ねぎ、ジャガイモ、人参、豆、乾燥バジル、ベーコンを粗みじん切りにして、炒めて、トマト缶で煮る
※コンソメブイヨンと塩胡椒
#定番 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉